?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня предлагаю разобраться с вопросом использования продуктов нефтепеработки в косметике. На эту тему сказано и написано бесконечное количество статей, в том числе и научных. Собственно, как это обычно бывает, существует всего два ответа на поставленный вопрос: «использовать их можно» и «использовать их нельзя». Шекспировская классика. Как бы там ни было, краткое описание основных «за» и «против» вряд ли помешает.
Аргументов «против» достаточно много, но перечислять их все, нет особого смысла, так как даже самые общеизвестные из них не имеют достаточного научного обоснования. Самые популярные «против»: продукты нефтереработки воздействуют на эндокринную систему, являются возбудителями рака, бывают токсичны (нитрозамины, например, способны вызвать даже коматозное состояние), нарушают работу гормонов (некоторые из них умеют подменять эстроген в женском организме). Становится немного страшно.
С другой стороны, существуют и некоторые «за». Вернее, эти «за», скорее звучат как оправдание. Во-первых, все эти парабены, канцерогены и пр. присутствуют практически во всех видах косметики и бытовой химии, более того, некоторые из них являются основой изготавливаемых продуктов, а достойной альтернативы им пока нету. Второй звучит примерно так: «Ну столько пользовались, а 3-ей руки же не выросло!?». С таким доводом не поспоришь.
Все это большая реальность, но правда в том, что наше тело – живой механизм, и что бы нам не говорили, живые и натуральные компоненты явно окажутся полезней, чем продукты переработки. И если вам кажется, как и группе экспертов «за», что использование нефти неизбежно, я ответственно Вам заявляю, что все это вполне возможно. Ярким, но не единственным примером, является продукция бренда Natvra. Эти шампунь и кондиционер изготовлены из абсолютно натуральных компонентов, в них нет ни продуктов нефтепереработки, ни силикона, ни искусственных красителей, ни усилителей запаха. Так что натуральная косметика вовсе не миф, а скорее упущенная реальность. 

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031